Il Panettone

I Panettoni Si dice che il panettone sia apparso per la prima volta a Milano fatto con una ricetta riportata per la prima volta più di 500 anni fa. L'impasto viene fatto con farina e acqua, uova e burro e a questo si può aggiungere uvetta, frutta candita e scorze di arancio.

Agli inizi del secolo scorso erano moltissimi I piccoli produttori artigianali che a Milano producevano il panettone. Con lo sviluppo dell'attività industriale sono emerse delle aziende di dimensione nazionale che hanno conquistato la fetta maggiore di questo mercato con una politica di grosse produzioni e di prezzi sempre più bassi e competitivi.

La forma tipica del panettone Milanese è quella della base cilindrica e di una altezza di circa 30 cm. Esistono poi svariati tipi di panettone in altre regioni d'Italia, come il panettone Piemontese e quello Genovese che sono caratterizzati da una diversa consistenza e da una forma più larga e bassa.

Oggi il panettone si trova sul mercato per un periodo molto ampio dell'anno e viene prodotto da aziende localizzate sull'intero territorio nazionale.

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